Pâte à sel

31/03/2020

Aujourd'hui, on se retrousse les manches et on met la main à la pâte !

Avec des ingrédients faciles à trouver dans nos cuisines, il est très simple de préparer de la pâte à sel pour laisser parler votre imagination. Il suffit de suivre les étapes de la vidéo ou cette petite recette.

Ingrédients

  • 2 verres de farine
  • 1 verre de sel fin
  • 1 verre d'eau

Etapes

  1. Mélangez la farine et le sel.
  2. Ajoutez l'eau et pétrir la pâte. Elle ne doit être ni friable ni trop collante.
  3. Façonnez ce que vous voulez, n'hésitez pas à être inventifs !
  4. Laisser sécher 12h au moins OU cuire à environ 100°C pendant au moins 1h (plus longtemps pour les grandes pièces).

Vous pouvez peindre vos créations ou les laisser au naturel.

© 2020 Moyenne Section de la maternelle Reuss
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer